Kochen mit System: Wie Kisag-Küchenwerkzeuge die Effizienz in der Küche steigern

Die Arbeit in grossen Küchen und Restaurants stellt die Mitarbeiter vor Herausforderungen. Da viele Speisen gleichzeitig zubereitet werden, sind effiziente Arbeitsabläufe notwendig. Das Kochen erfolgt mit System. Wie Kisag-Küchenwerkzeuge die Effizienz in der Küche steigern, erfahren Sie im folgenden Artikel.  

Praktische Küchenwerkzeuge

Moderne Küchenwerkzeuge und Küchengeräte erleichtern sowohl in der Gastronomie als auch in privaten Haushalten das Kochen. Mit einer guten Ausstattung an Küchenwerkzeugen gelingen auch aufwendige Gerichte im Handumdrehen. Der Webshop von Kisag bietet eine reiche Auswahl an verschiedenen Küchenhelfern. Insgesamt stehen dort rund zweihundert verschiedene Küchengeräte und -werkzeuge zur Auswahl. Der Bogen spannt sich dabei von einfachen Küchenhelfern wie Kartoffelschäler oder Teigschaber bis hin zum Bläser und zum Profi-Dosenöffner. Alle Produkte sind in Schweizer Qualität gefertigt.

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Geräte für Profis

Für Grossküchen und Restaurants bietet Kisag spezielle Küchenhelfer und Küchenwerkzeuge. Auch diese zeichnen sich durch Schweizer Qualität aus. Die Stabmixer, Rahmbläser und Pressen für die Gastronomie bestehen aus einem robusten Material. In Gastronomiebetrieben, in denen täglich zahlreiche Dosen geöffnet werden müssen, kommt zum Beispiel der Spezialdosenöffner zum Einsatz. Dieser ermöglicht ein rasches Öffnen jeder gängigen Dose und bietet ein höchstmögliches Mass an Sicherheit.

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Daneben werden auch die Pressen für die Gastronomie gerne von Profis verwendet. So können mithilfe der Vermicelles-Presse innerhalb kurzer Zeit schmackhafte Desserts zubereitet werden. Mit einer Vermicelles-Handpresse gelingen auch Spaghetti-Eis-Desserts innerhalb kürzester Zeit. Für die Präsentation von Törtchen oder Kuchen eignen sich Glasständer von Kisag. Diese sind modular aufgebaut und höhenverstellbar.  

Geräte für jede Küche

Darüber hinaus bietet der Webshop des Unternehmens auch praktische Küchenwerkzeuge für jeden Haushalt. Auch diese erleichtern die Arbeit in der Küche. Dazu gehören beispielsweise Fondue-Sets oder Rechauds, zu denen auch die passende Zusatzausstattung geliefert wird. Mit diesen Küchenutensilien wird Braten, Backen und Kochen noch einfacher. Dadurch erspart man sich viel Zeit. Und Zeit ist vor allem in der Gastronomie auch Geld.

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Kisag gilt als Erfinder des Rahmbläsers. Dieses Küchengerät erzeugt Schlagrahm mithilfe eines Kapselsystems. Hervorgegangen ist das Unternehmen aus der Initiative eines erfinderischen und umweltbewussten Schweizers. Walter Kissling begann im Jahr 1945 mit dem Recycling von Aluminiumabfällen in Bellach, aus denen er in weiterer Folge praktische Haushaltsprodukte schuf. Darunter befanden sich neben dem Rahmbläser auch die ersten Alu-Gusspfannen, Kartoffelschälmaschinen und  Pommes-frites-Schneider. In den 1940er- und 1950er-Jahren galten diese Erfindungen als bahnbrechende Wegbereiter für moderne Küchenutensilien.  

Heute ist Kisag AG noch immer in Bellach angesiedelt und beschäftigt zahlreiche Mitarbeiter. Mittlerweile zählt das Unternehmen zu den führenden Herstellern von Küchengeräten und Küchenwerkzeugen für die Gastronomie in der Schweiz. Auch das Thema Nachhaltigkeit spielt im Unternehmen eine grosse Rolle. Die Kisag AG unterstützt die Initiative Plant for the Planet. Zudem bringt das Unternehmen immer wieder neue und nützliche Küchenwerkzeuge auf den Markt. Viele davon werden aus Holz produziert, das als nachwachsender Rohstoff als nachhaltig gilt.

Die Produkte von Kisag sorgen für mehr Effizienz in allen Küchen. Das gilt sowohl für den Gastronomiebereich als auch für private Küchen.